Билл отошел от шока и теперь мог обдумать кое-что. Во-первых, встретиться они рано или поздно должны были. Во-вторых, пока никто никого не убил и это не может не радовать. В-третьих, Лисс прекрасно видела, что ему практически удалось увести Тома отсюда и видела его состояние, но все равно вышла. Это пробудило в Билле новую волну эмоций, которую он тут же начал выплескивать:
- Лисандра, что ты здесь делаешь? Зачем ты за нами следила? Было интересно и познавательно? Ты же прекрасно видела, что я не хотел вашей встречи. Зачем ты сделала по-своему? Тебе плевать на мои чувства, да? А ты, Томм, как увидел девушку, уже флиртуешь, хотя прекрасно знаешь что она значит для меня. Да как это вообще возможно? Вы оба надо мной издеваетесь! - у Билла началась истерика. - Думаю, будет правильным оставить вас на едине, чтобы вы пообщались и ближе узнали друг друга. Лисс любезно проводит тебя в Обитель, если прежде вы не поубиваете друг друга! Желаю приятного времяпрепровождения.
Он взлетел, надеясь, что эти двое мирно разойдутся. Томм и Лисс - на данный момент были единственными, кого Билл любил и ненавидел одновременно.
=> Остров ночи. Особняк.