-Присядем? История длинная....
Не дожидаясь ответа я направилась к ближайшей скамье. Я посмотрела куда то вдали, собираясь с мыслями.
-Что ж, слушай...
Началом истории можно считать 5 год нашей эры в Риме. Мне было 10 лет, Мариусу 25. Я влюбилась, точнее очаровалась им, а вот он полюбил меня,сватался к моему отцу, то тот отказал...Видишь ли, я из знатного рода, Мариус тоже. Но он был бродячим историком, а отец считал что мне нужен другой муж...Но я не держу зла на отца - если б мы тогда обручились, все сложилось бы иначе...
Я два раза была замужем, хотя не любила своих мужей. Исповедовала культ Изиды. Как ты понимаешь, создательницей культа была Акаша.
Когда мне было тридцать пять, наша семья оказалась в центре политического заговора и все погибла. Выжила только я, благодаря отцу, потратившему последние часы жизни на то, чтобы меня спасти. Так я оказалась в Антиохии, привезенная туда купцами-евреями, друзьями отца. Там на мое имя был преобретен дом. Кстати, Пандора - не мое настоящее имя. По рождению меня назвали Лидия. Там я в храме Изиды встретила Мариуса. Уже 15 лет он был вампиром, хранителем Акаши и Энкила..А меня приследовали видения, в которых я пила кровь. Царица посылала мне эти видения. Она посвятила нас друг другу...
Мариус сделал меня бессмертной, хотя и вынужденно. Я стала жертвой древнего вампира, ворвавшегося в дом Мариуса, когда я была там. Он хотел быть допущеным к источнику. Мариус вынужден был меня обратить, хотя потом запрещал создавать новых пьющих кровь.
Мы прожили двести лет, по-настоящему любя друг друга, хотя и часто ссорились.
А потом появились Дети Тьмы.Ты слышала о них? Наверняка слышала. Это сатанисты, считавшие, что служат христианскому Богу, живя во тьме и поклоняясь Сатане. Они просили отдать им Царя и Царицу. Конечно им было отказано. Первых мы убили...Потом я просила Мариуса уехать, бросить Акашу и Энкила. Религиозные фанатики бы заботились о них не хуже, чем мы.Мы сильно поскандалили и я ушла. Когда я через три дня вернулась в дом, ни Мариуса не Прародителей там не было, - я закрыла глаза,воспоминаие было слишком мучительным даже сейчас.
Следующии раз наша встреча произошла в семнадцатом веке в Дрездене. К этому времени моим компаньоном был могущественный вампир из Индии. Его звали Аржун. Хотя он был моим созданием, я попала в звисимстт от тего...Что ж, как любая женщина я хотела внимания...
На одном из приемов при дворе Людовика-Солнце я стретила Мариуса, просила, чтобы он забрал меня с собой. С кучером передала ему письмо. Но Мариус не появился. Карета увезла меня и Аржуна в Москву.Только двести лет спустя я узнала одну простую вещь, Мариус так и не получил моего письма.... - голос дрогнул, но я смогла сдержаться.
Потом мы встречались еще несколько раз, когда древнейшие, с одной из которых ты знаком, я говорю о Маарет, сразили Акашу и позже, совсем недавно. Мы помирились, и провели вместе несколько месяцев. И снова поругались..... На этот раз похоже окончательно.....
Вот и все...
Я пожала плечами и посмотрела на небо. Оно уже порозовело. Рассвет был совсем близок.
-Нам пора. Эту ночь мы проведем в Сан-Францисско