Слова Нарнет имели каплю здравого смысла, равно как и слова Маарет. Выслушав, говоря юридическим языком, прения сторон, я заговорила:
-Маарет, Нарнет, вы обе отчасти правы. Нарнет, - я обернулась к вампирше, - ты вольна жить где угодно и с кем угодно. Маарет говорит о том, что у нас должна быть своего рода Обитель, место где мы можем собраться. Детей Тьмы не так много и это место, созданное специально для вампиров, подходит как нельзя лучше.
Маарет, но пойми и ты, что мы не сможем находиться здесь постоянно. У каждого своя жизнь, у каждого свой путь во Тьме и пытаться удержать кого-то не имеет смысла
Особняк
Сообщений 161 страница 180 из 481
Поделиться1612007-01-04 19:17:16
Поделиться1622007-01-04 19:24:56
Страсти накалялись. Я оглянул остальных, не участвующих в разговоре. Мне казалось, или они откровенно скучали. Я не решался ни с кем заговорить или вмешаться в разговор Великих. Хотелось, но я себе не позволял этого.
Поделиться1632007-01-04 19:31:55
- Я понимаю, - Маарет задумчиво прошла из стороны в сторону и вновь вернулась на своё место, рядом с Кейманом.
- Могу я услышать мнение остальных?.. Я не знаю вас настолько хорошо, чтобы судить о вашей жизни. Поэтому расскажите мне о ней, расскажите о том, что вы хотите видеть, что с вами случилось.. просто расскажите.
Маарет вопросительно посмотрела на Деро.
Поделиться1642007-01-04 19:32:19
Увидев, что Нарнет прекрасно справляется со всеми нападками сама, решил поприветствовать новичков. Незаметно в общей суете подкрался к Dero и положил руку на плечо.
-Добрый вечер, любезнейший. Кажется, мы с Вами не знакомы, не так ли? Legvon de Sangre.... Демон. Вы немного неуютно себя чувствуете, это слишком заметно.
Наклонился к самому его уху.
-Ни за что не показывайте этим львицам свою слабость.
Добро улыбнулся и протянул руку.
Поделиться1652007-01-04 19:49:32
Кто-то положил мне руку на плечо, я слегка вздрогнул от неожиданности, обернувшись, я увидел перед собой Демона, который был весьма дружелюбен.
"-Добрый вечер, любезнейший. Кажется, мы с Вами не знакомы, не так ли? Legvon de Sangre.... Демон. Вы немного неуютно себя чувствуете, это слишком заметно."
"-Ни за что не показывайте этим львицам свою слабость."
Legvon de Sangre, улыбнулся приятной улыбкой и протянул мне руку, я ответил ему рукопожатием.
- Деро, Вампир, - кратно ответил я, расплывшись в улыбке, на его манер тихо добавил, - неужели слишком заметно? Для меня это всё в диковинку, буду держать себя "выше".
Маарет закончила речь и я почувствовал её взгляд на себе. Она давала мне слово. Я привстал и обратился ко всем.
- Уважаемые, скажу свою точку зрения. Ограничивать никого не стоит, ибо каждый хочет быть там, где он хочет быть, но должно быть место, куда любой из Нас может прийти, отдохнуть, пообщаться с кем-либо или попросить помощи. Безусловно, единный дом должен быть, но понятие "дом" лучше переиначить..., - я медленно расхаживал от кресла к окну,аккуратно ступая и смотря на всех. - Но воссоединение также нужно, чтобы не было такого, как в моём случае. Благо, я услышал Зов и пришёл к вам. Теперь я получу ответы на свои вопросы. Но ведь в Мире тысячи вампиров, которые также как и я, не знают ничего, выходящего за рамки их обыденного понимания сущности "вампир". У меня всё.
Остановившись возле кресла, я ещё раз обвёл всех тяжёлым взглядом и сел обратно в кресло.
Поделиться1662007-01-04 19:56:02
-А никто и не говорит о истреблении людей,никто не говорит о кровопролитных войнах,Древнейшая.Тебя долго не было,а мне уже тоже не первое столетие.Со многими уже достаточно долго живем чтобы понять,с кем мы ну никак не уживем,-я покосилась на Лисс.Та видимо чуть ли не в полудреме отстраненно слушала все это.-Мирно существовать,да,это прекрасная мечта.Но к сожалению не со всеми это получается.Не получится нас всех заточить здесь.Знаешь,я всегда придерживалась правила:Отпусти,если это твое,оно к тебе вернется,а если нет,то оно никогда твоим и не было.Я понимаю,что ты пытаешься сказать,Маарет,посторайся и ты понять своих детей.
Наверно это было слегка наглое выражение в адрес древнейшей из нас.Но тут заговорила Пандора.Наверно я никак не ожидала услышать от нее хотя юы долю поддержки.Но она почти всегда старалась держать нейтральную позицию.Наверно стоило поучиться у нее дипломатии.
-Мне интересно,а сколько раз сюда возвращались вампиры,после уничтожени Акаши?-я посмотрела на Пандору потом обвела взглядом присутствующих.Наконец заговорил тот молодой вампир.С его словами можно было согласиться.-И почему вы ничего не скажете?Ведь речь идет и вас тоже!-я посмотрела на остальных.
Поделиться1672007-01-04 20:18:26
Подошел к Нарнет и обнял за талию, одаривая всех хищным коварным взглядом.
(повысил голос, чтобы все стали слышать)-А откуда такая острая необходимость жить всем вместе? Помимо того, что тут есть просто несовместимые лица, многие любят просто странствовать. У них вообще нет дома, а если и останавливаются где-то, то на пару ночей в год.
Оглядел всех, ловя себя на мысли, что многих слишком давно уже не видел и... соскучился.
-А кто-то может вообще желает уедениться. Как старина Мариус, например. Да и мы с Нарнет предпочли бы жить отдельно.
Остановился на мгновение, думая еще о чем-то, но тут же продолжил.
-И вам не кажется, что Такое скопление Вампиров в одном месте будет трудновато скрыть?
Поделиться1682007-01-04 20:33:11
Legvon de Sangre
-Скрыть? Скорее разогнать....
Усмехнулась, откидывая волосы с лица и поднимая глаза на Левона.
да весь Лондон в вашем распоряжении....хотя я там еще наведу шороха...
Сотворив на лице невинное выражение, попыталась вникнуть в слова старейшей, так как до этого не слушала ее
Поделиться1692007-01-04 20:36:24
Многие версии, высказывания разных мнений, споры - все это порядком меня утомило. Это было произнесено и неоднократно. Было и еще больше. Я долго молчал, присматриваясь ко всем окружающим.
- Акаша ушла. Той Королевы Проклятых больше нет. Старые порядки рухнули и ушли в небытие во времена ее забвения. С ее смертью, как ни странно, все пришло вновь, - я задумчиво смотрел в одну точку, вспоминая то, давно забытое и ушедшее, - Вампиры бессмертны. Мы прожили много, и с теоритической точки зрения, можем прожить еще не одно тысячилетие. Все это неоднократно уже обсуждалось. Но люди и вампиры схожи - каждый вампир отличается от другого. К тому же, есть и сильная разность возрастов. Разумеется, принимались решения, которые устраивали большинство. На время. А потом все начиналось снова. Мне кажется, не надо тратить силы на все это вновь, чтобы потом, через несколько столетий, опять прийти к началу. Только полное устранение этой проблемы может прекратить споры.
Поделиться1702007-01-04 21:19:52
Меня откровенно начало утомлять это собрание. Я никак не могла понять его смысл. Собрать всех вампиров воедино нелепо. Разговоры и воспоминания о том, как сразили Акашу еще нелепее, ведь это произошло более двадцати лет назад и перетирать это в очередной раз по меньшей мере нелепо. Я не видела смысла и цели.
Я бросила взгляд на Деро, который мысленно беседовал о чем-то с Левоном.
Ты как хочешь, а я больше здесь не останусь.
Я поднялась с дивана и прошла в центр зала.
-Вот теперь я, откровенно говоря, тоже перестала понимать, что мы здесь решаем и вообще зачем собрались. Думаю, что решение, которое будет принято, станет мне известно. А сейчас, извините, но мне пора. Маарет, - я посмотрела на Древнейшую., - извини, но я не вижу смысла своего прибывания здесь. Доброй ночи.
Поделиться1712007-01-04 22:26:04
- Ночи, Пандора,- Маарте молча кивнула-, Простите, мне видно больше не нужно вмешиваться в вашу жизнь, я вернусь к себе, думаю как и ты, Кейман.
Маарет отошла в самый угол комнаты.
- Это ваше право решать, но если вам понадобиться моя помощь вы всегда можете позвать меня. Сожалею, что отвлекла вас.
Маарет скользнула к окну и растворилась в ночной тишине.
Поделиться1722007-01-04 22:48:17
Лисс проводила взглядом Маарет и Луи который ушел сразу после старейшей попрощавшись со всеми.
-Что-то быстро разбежались все....не стоило и приходить....
В голову закралась идея последить за Луи, но Лисс слишком соскучилась по этому дому чтобы так сразу покидать его.
Поделиться1732007-01-05 15:34:02
Ещё раз посмотрел на присутствующих.
Кажется Мне здесь делать нечего. Вампиры решают свои проблемы и Я не в праве им мешать. С Ними становится скучнее чем с ангелом. Пора переходить к действиям, а не тратить время на разоворы.
- Неужели нельзя оставить всё как было. Кажется большинство из Вас это устраивало.
Оборотень выпрыгнул из окна.
Поделиться1742007-01-05 15:49:45
Я молча наблюдал, как большинство вампиров постепенно покидают особняк. Вновь и вновь... К каким-либо выводам или решениям как всегда не пришли. Чтобы собрать снова вампиров, потребуется что-то из ряда вон выходящее, Маарет... Молодых это все мало интересует. Ты права. Я, наверное, снова уйду... Я помолчал и с задумчивостью посмотрел в окно. Удивительная вещь... вампиры всегда приспосабливаются, это у них в крови... Но как бы я ни приспосабливался, между мной современностью лежит огромнейшая пропасть...
Поделиться1752007-01-05 15:58:18
Меррик молча выслушала присутствующих. Она поправила свои длинные распущенные волосы и встала с кресла. Ее терзали непонятные смутные сомнения. Она так и не выразила свои мысли вслух и поспешила уйти. Сухо кивнув и попрощавшись с оставшимися вампирами девушка направилась к окну. Но передумала и остановилась на пол пути.
- Всем,доброй ночи, думаю,мы еще свидимся... - Меррик решила все-таки воспользоваться дверью и немного пройтись по улицам острова Ночи.
Новый Орлеан. Берег Реки
Отредактировано Merrick (2007-01-07 19:34:54)
Поделиться1762007-01-05 16:16:16
Наконец-то все начали расходиться и комната как и дом постепенно пустели.
ооо.....тишина и покой....надо было оставить служанку.....на ужин....
Оглядев довольным взглядом тех кто еще остался, Лисс отыскала пульт от огромного висящего на стене телевизора и включив его стала что-то смотреть.
Поделиться1772007-01-05 18:02:40
Как и все остальные собрания и это закончилось ничем.Маарет быстро сдала свои позиции и удалилась.Возможно так оно было и лучше.Какой смысл в возвращении прошлого,в воспоминаниях каково это было и тому подобное.Следив за тем как остальные уходят,подумалось о том,что надо было давно это сделать самой.Все подобные встречи можно предугадать наперед и я очень подумаю в следующий раз прежде чем явиться на что-то подобное.Лишь трата нервов и никому не нужных слов.Сдержанно попращавшись с теми кто уходил и кто еще оставался я тоже собралась удалиться из этого места,которое уже давно потеряло свое предназначение.
Ты идешь,или у тебя еще есть дела?,обратилась я только к Левону,зная,что у него всегда припрятана какая-то карта в рукаве.
Поделиться1782007-01-05 18:21:41
По очереди проводил всех уходящих взглядом, еще раз убедившись в бессмысленности таких собраний и выяснений отношений, почему-то вспомнил фразу: "Мы не меняемся, мы лишь все больше становимся самими собой". Большинство из нас как было одиночками, так ими и останется, и ничего здесь не изменить... такова наша природа. Ехидно улыбнулся, услышав мысли Оборотня, и проследил как тот выпрыгнул из окна. Так... с ним еще нужно что-то сделать... Пора наведаться в Рим, убьем два дела разом. Поняв, что тут уже делать нечего, а потом и услышав вопрос возлюбленной, посмотрел ей в глаза и с безумным блеском во взгляде показал ей на Лиссандру. Ее мы прихватим с собой, дорогая.
Медленно подошел к Лиссандре, смотрящей в этот странный атрибут "цивилизованной" жизни - телевизор, и положил руку ей на плечо.
-Милая, не прогуляешься ли немного с нами по пляжу, у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
Поделиться1792007-01-05 18:46:48
Остановившись на пол пути к окну я обернулась на слова Левона.Не успев задать вопрос:"Зачем" я лишь наблюдала за его действиями и подошла ближе на случай,если Лисс взбредет в голову все отказаться от предложения.
Этого следовало ожидать,-почему-то промелькнуло у меня в голове.Наверно еще через 1000 лет мне все будет казаться словно я просматриваю старый фильм.Это ыло уже настолько все знакомо и затерто..Но что поделаешь,наверно подобное будет продолжаться пока одного из нас не прикончат.
-Эх,соглашайся,Лисс,больно же будет,-вздохнула я подходя ближе и выключая телевизор
Поделиться1802007-01-05 20:29:40
Оторвавшись от телевизора, подняла удивленный взгляд на Левона.
-С вами? По пляжу? Вы за кого меня держите? - смеется - Нет конечно! Мне и здесь хорошо.
Ехидно прищурилась.
-Да и кажется мне переживу я без твоего предложения...
Поднялась с кресла и расправила платье.
-А теперь позвольте вас покинуть...
Развернулась и направилась к двери.